Cara Borong Saham BBCA Jitu

Cara Borong Saham BBCA Jitu

Di pembahasan kali ini seperti janji saya ke kalian ini di mana saya akan membahas satu saham yang menjadi fokus saya untuk saya investasikan sebentar lagi di kala market sedang krisis market sedang turun karena krisis finansial global dan juga akibat dari virus corona yang sedang mewabah saat ini.

Mungkin kalau kalian sudah dengar tentang sinyal, tentang prediksi, tentang ini kalian akan senang. Sebentar lagi saya ngebahas proses saya menganalisis saham yang akan menginvestasikan berikut ini, dan tepat di harga berapa akan saya tunggu untuk membeli saham tersebut.

Trading Saham

Kemungkinan profit yang saya realisasikan juga sangat besar mungkin hampir mencapai 100%. Penasaran apa itu, temen-temen? langsung aja saya akan bahas dengan chart yang di sini.

Kalau kalian masih belum baca kenapa saya memilih saham bbca di tengah kondisi market yang sedang tidak jelas seperti ini, kalian nonton dulu pembahasan saya yang part satunya, temen-temen, dan di sini saya akan memberitahukan kepada kalian bagaimana cara saya menganalisis saham bbca ini untuk dibeli.

Mungkin sekedar pengetahuan bahwa saya dasarnya merupakan technical analyst. Oleh karena itu, saya akan melakukan pendekatan secara analisa teknikal, menganalisis atau membaca pergerakan harga saham.

Langsung aja teman-teman ini saham bbca. Ini saya buka di candle monthly 1 bulan. Oleh karena itu, setiap 1 candle yang terbentuk adalah pergerakan harga selama 1 bulan. Nah, sekarang dalam trading sendiri saya punya sebuah prinsip untuk trading, temen-temen.

Jadi ga sembarangan akan membuat sebuah keputusan, temen-temen, untuk saya beli saham karena saya memiliki prinsip dan saya harus mematuhi prinsip tersebut. Prinsip yang pertama yakni “follow the trend” atau mengikuti trennya karena saham BBCA Juli 2020 ini sangat penting dan sangat aman kalau saya mengikuti tren yang sedang naik seperti tren bbca ini kalau kalian lihat secara garis besar dari awal tahun dia ipo sampai sekarang, dia memiliki pergerakan saham atau pergerakan harga yang cenderung naik terus, temen-temen.

Cara Membaca Tren

Kalau di sini saya lihat ini naik terus, temen-temen, ke atas. Bagaimana cara kita mengidentifikasi sebuah tren? gampang aja, kita bisa lihat di sini dia membuat sebuah high, low, higher high, higher low, higher high, higher low, higher high, higher low.

Oleh karena itu, dia akan bergerak terus naik ke atas. Nah, di sini saya akan menganalisis di harga berapa sih harga yang bagus untuk saya beli saham bbca ini.

Saya akan menggunakan 1 tools yang mungkin kalian sudah pernah belajar di sekolah, sma atau kuliah ada satu teori yang bernama fibonacci. Kalau misalkan kalian masih belum mengerti apa itu fibonacci, kalian bisa mungkin search di google.

Langsung saja saya menggunakan tools fibonacci ini. Saya akan tarik garis fibonacci saham BBCA dari harga paling bawah di sini langsung sampai ke atas ini. Saya rubah dulu settingannya sebentar, temen-temen, agar bisa lebih mudah dilihat.

Di sini akan saya ganti ke kanan. Oke, kalau kalian mengetahui dasar dari fibonacci adalah sebuah perhitungan matematika yang akan menciptakan sebuah golden ratio.

Di sini itu adalah 61,8. Ini bisa kita gunakan sebagai acuan di mana dia harga akan memantul ke atas atau rebound istilahnya di saham bbca ini. Kalau kita lihat di sini saham bbca ini di level 0,618 yaitu di harga 14.000.

Oleh karena itu saya akan tandai di sini, kebetulan kalau kalian lihat di sini ada support juga di 14.000 ini. Kita lihat dulu kita tandai dulu di sini. Jadi di 61.8 ini ada di harga sekitar 14.000.

Kalau misalkan market anjloknya parah tahun 2020 sampai 14.000, jangan mikir lagi, langsung kalian beli. Ini sangat murah dan ini sangat potensi untuk dia naik lagi ke atas sangat tinggi.

Kenapa? saya sudah bahas di pembahasan saya yang pertama juga, kenapa bbca walaupun kena krisis, dia akan kembali survive lagi dan bisa kembali ke harga yang paling tinggi semula. Kita lihat di sini kita punya di harga sekitar 14.000.

Kita lihat dulu, kita tandai dulu harga paling tinggi adalah 35.300. Ini salah satu pendekatan pertama saya menggunakan fibonacci, kemudian saya akan juga coba menggunakan support and resistance.

Di sini kita memiliki support level, teman-teman, di harga sekitar 20.600, sekitar 20.000. Ini juga ada support yang mungkin bisa menjadi salah satu indikator kalian untuk melihat harga, apakah bisa mantul atau tidak.

Tapi kalau kita lihat juga secara fibonacci kita nggak ambil yang paling bawah sekarang. Kita ambil swing low yang paling bawah yang signifikan. Kita lihat di sini, kita tarik sampai atas sini, temen-temen, di harga 35.000.

Kalau kita lihat di level 61.8 nya ini, itu juga ada di harga sekitar 20.000. Wow, di sini ga kebetulan juga karena memang ini sebuah formula fibonacci ini sungguh luar biasa. Saya suka banget menggunakan ini untuk sebagai patokan acuan harga itu berhenti bergerak atau mantulnya di mana.

Nah, di sini 61.8 di harga sekitar 20.000 jadi saya punya 2 nilai disini, 1 di harga 26.000 satunya lagi di harga sekitar 14.000. Oleh karena itu, ini akan menjadi acuan patokan saya untuk harga bisa ke harga 20.000 dan 14.000.

Investasi Saham 2020

Oke, sekarang strategi saya gimana nih? misalkan kita atau kalian memiliki uang dingin yang siap kalian investasikan untuk masuk ke pasar saham ini sebesar 100 juta atau 100%. Kalian bisa bagi dulu, temen-temen, kalian bisa pecah menjadi 25-25-25, dan jangan langsung di bom atau dimasukkan sekali jadi di harga misalkan 20.000 kalian langsung beli semua dari uang kalian masuk untuk di harga 20.000.

Jangan seperti itu, teman-teman. Kita nggak tahu sampai mana harganya akan berhenti untuk turun. Dan kita juga nggak tahu prediksi ini hanyalah sekedar prediksi kita hanya bisa melihat atau memprediksi sebuah kemungkinan.

Tapi kita nggak ada yang tahu sampai kapan market itu akan berhenti. Kita ga ada yang bisa menganalisis market. Oleh karena itu, kita butuh strategi juga di sini, teman-teman. Kalau saya sendiri, saya akan membeli beberapa persen dari portofolio saya untuk masuk di harga 20.000.

Kalau misalkan harganya turun di 20.000 dan ini sangat tinggi kemungkinannya. Kita lihat sekarang harganya udah 25.000. Kalau misalkan dia turun beberapa minggu atau bulan kemudian ke harga 20.000, saya akan masuk sekitar mungkin 30% dari uang saya, saya masuk di 20.000 dan kita lihat apakah di situ dia sudah berhenti untuk turun.

Kalau kita lihat penurunannya dari harga yang paling tinggi itu sampai di harga 20.000 itu sebanyak 41%. Ini sangat masuk akal, temen-temen, karena kita pernah mengalami krisis penurunan harga bbca itu sampai 47% di krisis 2008. Oleh karena itu, ini masih sangat mungkin untuk turun sampai harga 20.000.

Yang menjadi pertanyaan, apakah dia bisa sampai ke 14.000? kita gak ada yang tahu, tapi kita wajib mempersiapkan diri, kalau misalkan harganya turun sampai 14.000, which is 60% penurunan dan ini sangat gila sih.

Kita bisa beli saham di sini, di harga ini, tapi worst case, sangat-sangat worst case, temen-temen. Oleh karena itu, inilah harga-harga yang saya tetapkan, teman-teman. Nah, sekarang kita lihat, berapa sih return of investment-nya kalau kita beli harga saham di harga 20.000.

Kalau kita beli saham bbca di harga 20.000, kita lihat kenaikannya ya, temen-temen, kita beli di sini. Anggap saja kita pengen balik lagi aja harganya ke harga 35.000 sebelumnya. Lihat, temen-temen.

Di sini kalian bisa mendapatkan keuntungan 70% hanya dalam waktu yang cepat. Mungkin hanya sekitar 1 tahun. 1 tahun kemudian harga akan kembali lagi ke harga yang semula. Ini prediksi saya lanjutan dari pembahasan saya sebelumnya.

Kenapa saya bisa bilang harga akan kembali lagi dalam kurun waktu 1 tahun ke harga yang sebelumnya. Oleh karena itu, ini akan menjadi investasi yang sangat luar biasa dahsyat.

Apalagi kita tahu bbca adalah salah satu perusahaan dengan performa yang paling baik, yang paling konsisten terlihat dari grafik nya saja, dari tahun 2004 sampai tahun 2020 dia selalu uptrend, selalu naik dengan sangat signifikan, dan sekarang kita mendapatkan harga diskon untuk bbca dan saya akan menunggu di harga 20.000 untuk membeli.

Kemudian yang kedua, plan b nya akan saya tunggu di harga 14.000 kalau masih sangat turun sampai harga segitu. Jadi ini bisa menjadi referensi buat kalian juga, teman-teman, kalau kalian bingung, kapan sih waktu yang tepat untuk masuk? di harga berapa sih waktu yang tepat untuk masuk?

Saya sudah rangkum semua, saya sudah memberikan analisis juga ke kalian bahwa di harga 20.000, ini contekan aja, temen-temen, share juga buat teman-teman kalian yang sama-sama ingin investasi saham.

Analisa Teknikal Saham

Ini proyeksi saya kurang lebih kalian bisa ikuti. Bisa berhasil, bisa juga gagal. Istilahnya saya hanya melihat kemungkinannya saja, tapi saya tidak bisa menggaransikan 100%. Ini hanya analisa. Kita ga ada yang bisa memprediksi market.

Kita nggak tahu bandar mau sampai di harga berapa dia berani untuk nurunin market dan dia mulai akumulasi lagi, temen-temen. Oleh karena itu, ini menjadi referensi saja kalau misalkan dia sampai turun ke harga 14.000 yah, kita harus melihat potensi keuntungan yang bisa kita ambil, temen-temen 152% untuk balik lagi ke angka tertinggi sebelumnya.

Ini luar biasa, temen-temen, ini luar biasa. Dan ini sudah saya tunggu-tunggu sejak lama karena jarang sekali saham-saham yang bagus itu terkoreksi sampai separah ini.

Oleh karena itu, ini menjadi satu acuan dan titiknya di harga 20.000 dan 14.000 dengan saya hanya menggunakan analisis berdasarkan fibonacci dan juga support and resistance.

Nanti kita lihat mungkin beberapa bulan ke depan, apakah benar prediksi dan analisis saya bahwa harganya akan berhenti di 20.000, tapi kalau tembus dan apakah benar dia akan menuju harga 14.000.

Walaupun ini sangat ekstrem, teman-teman, tapi kita tak ada yang tahu, kita ga ada yang bisa prediksi. Ini mungkin saja terjadi kita hanya bisa mempersiapkan diri dan kita tahu kapan sih kita waktu yang tepat untuk kita masuk market. Oke, sekian dulu pembahasan kali ini.

Baca juga

Tinggalkan Balasan